明升m88备用网站论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类维权] 致明升m88备用网站教育局的一封信

楼主
        致明升m88备用网站教育局的一封信
尊敬的领导:
    我是一名普通孩子的家长,参加2018年小学预报名的一个家长。在2017年6月份,我购买了明升m88备用网站县南范村的一栋小产权的房子,当时也打电话咨询了,只要有购房合同,还有村里开的证明,孩子就能上学。因为我们夫妻两个一直都在县城工作,收入也不高,我们商量决定买了这栋房子。孩子也一直在我们身边长大,部分时间由外公外婆照看(外公外婆在附近居住),孩子的父亲户口在明升m88备用网站县焦桥镇,我的户口在明升m88备用网站县黛西办事处东关村,但是孩子的户口随父亲落在了明升m88备用网站焦桥,我有正式的工作,在明升m88备用网站银座就职,但孩子的父亲因近期工作调整,还是一名临时工。
    我们根据招生细则,准备好了所有的手续,到南范村委开了证明。提前一天晚上10点就去排队报名,正好赶上降温,哆哆嗦嗦冻了一晚上,排到了67号,但是学校却告诉我们:我们不符合报名条件!不能报名!因为我的小产权房不是国家认可的,有购房合同和证明也没有用。您知道那是一种什么感觉么?
    没有办法,我们又准备要不让孩子按照外来务工人员子女报名上学吧!因为我有固定的工作,所有的要求也都符合,就满心欢喜的去学校咨询,结果得到的答案是:不行,因为孩子的父亲不符合要求,孩子不能报名,必须要夫妻双方都有劳动合同,并且缴纳社保。我就想不通,并不是所有的公司都会给员工缴纳社保的啊!!难道我们在县城工作生活了这么多年,还不能让我们的孩子跟着我们在这边上学么?
    我们实在是没有办法了,因为我的户口在县城,最后!最后的办法就是让孩子的户口跟着我吧,结果咨询后,依然是不行,因为孩子的户口迁到我名下必须满一年!!难道孩子的户口不在我这的时候,就不是我的孩子了么?我们从开始的期待高兴,到愤怒生气,到最后的是绝望。
    尊敬的领导,下发的招生简章上并没有那么多的附加条件,怎么到了实施起来就这么难呢?我只想让我们的孩子和我们生活在一起,开开心心的上学,快快乐乐的学习。我们不想和孩子分开,我们想让孩子得到应有的教育。尊敬的领导,当时听幼儿园的园长说她到教育局开会的时候,教育局说让每个孩子都有学上的时候,您知道我心里对您,对教育局多么崇敬么?这才是办实事的领导,办实事的地方啊!
    我只是一名普通的母亲,我只想让我的孩子在我们身边,我们看着他慢慢的长大。也希望您能帮助我们,走出现在的困境。谢谢!
    此致敬礼
推荐
您好:我是教育局工作人员,您在网上反映的问题已看到。不知您咨询的谁,发现您咨询的结果与我县的招生政策差距很大,甚至是错误的。请您见到此信息后,到县教育局业务办公室(802室)当面咨询,获取正确信息。联系电话:4268093

明升m88备用网站县教育局
                             2018年4月16日

游客
好  发表于 2018-4-19 16:27
板凳
啥时候,老百姓能容易点呢,唉
地板
匿名  发表于 2018-4-16 16:37:56
应该打为民服务热线问问
匿名  发表于 2018-4-16 17:08:56
难呀
匿名  发表于 2018-4-19 16:18:36
哪有这样个规定 是谁说的 叫他出来走两步。。。。。。气氛 睁着大眼满嘴胡说

游客
这样说不好,没有规矩不成方圆,都涌到一个学校,能盛开吗  发表于 3 天前
匿名  发表于 2018-4-23 14:59:45
第一条就完全符合要求,这是这个学校故意刁难你不让你的孩子去他们学校,找教育局肯定没有问题,甚至可能通报这个学校。
老百姓办事怎么这么难啊?
rs888 发表于 2018-4-16 16:54
您好:我是教育局工作人员,您在网上反映的问题已看到。不知您咨询的谁,发现您咨询的结果与我县的招生政策 ...

教育局的态度很认真,点赞,有段时间我听说小产权也可以入学的,但是只是社会上传说。我认为能给解决的,还是尽量给解决下吧,毕竟现实情况摆在那
匿名  发表于 2018-4-25 10:30:40
第一条小产权可能符合政策,但第二条就不对了,外来务工人员的子女你符合,孩子是亲生的,户口在哪那么重要吗?不可能叫你离婚吧,手续齐全,你亲生的孩子,符合务工子女入学条件,怎么可能不让入学
匿名  发表于 2018-4-25 10:52:27
明升m88备用网站政府是负责人的好政府 也是为人民谋幸福的好政府 请大家宣传点正能量
匿名  发表于 2018-4-25 15:13:04
只要符合政策,每人敢不让孩子让学;不符合政策,谁也不敢随意收孩子。招生公正、透明,教育局的答复比较应该准确。
匿名  发表于 2018-4-25 15:17:41
不让入学,可能材料有问题,拿着材料到相关部门咨询一下。现在所有材料都要求学校去户籍科、房管局、不动产局、人社局查询等部门查验。网上帖子只能让人生疑,以教育部门的答复比较好,孩子该去哪报名就去哪报名。
匿名  发表于 2018-4-25 17:23:10
事情解决了没有?
匿名  发表于 2018-8-29 16:46:56
条件是公开的,是经过招生委员会公布的,符合条件的肯定可以入学。不符合条件,不能入学也是应该理解的。什么事总的有标准的。
匿名  发表于 2018-8-31 16:14:00
游客 119.186.62.x 发表于 2018-4-23 14:59
第一条就完全符合要求,这是这个学校故意刁难你不让你的孩子去他们学校,找教育局肯定没有问题,甚至可能通 ...

不可能,学校只能按教育局规定执行。你买小产权房子本身就是被忽悠了
匿名  发表于 2018-9-7 14:14:53
为了上学,家长去找张念军反映上学难。张和当时的副局长高平接待。面对群众的疑问,张只用一句话回答“不符合政策”,老百姓不懂政策,说话急了些。张竟然伸手抓住老头的衣服领子,把老人家从办公室拖出来……导致了二百多人转而围攻县委县府!
匿名  发表于 2018-9-8 10:33:23
游客 36.102.210.x 发表于 2018-9-7 14:14
为了上学,家长去找张念军反映上学难。张和当时的副局长高平接待。面对群众的疑问,张只用一句话回答“不符 ...

很久以前的事情了。。。。。高平被清除出教育系统都好多年了。。。。。
我也想反应点情况  孩子在学校不听话了。老师给孩子照相后发到微信群里了。老师考虑过孩子和家长的感受吗?家长的脸面吗?是吧是应该和家长私聊一下    在群里指责家长。孩子听话我送你学校
1zzzzzzzzzz 发表于 2018-9-14 12:36
我也想反应点情况  孩子在学校不听话了。老师给孩子照相后发到微信群里了。老师考虑过孩子和家长的感受吗? ...

你管不了的孩子让老师去管?笑话
匿名  发表于 2018-9-25 15:25:20
初来乍到 发表于 2018-9-15 18:08
你管不了的孩子让老师去管?笑话

不然孩子送学校是去玩的么,逗比
匿名  发表于 2019-7-1 11:10:47
现在有的教师素质直接没法说,期待教育系统肃清教师队伍,我们儿子老师就是,作业检查让小组长查,查完了老师直接发群,说家长不负责任,不给孩子检查作业,让家长反省,是,还是是每个家长的,但是如果每个家长都能教育好孩子学习,还要老师干吗,而且这个老师,整天在微信上干微商,不限时间段的发微商图文,有一次,及得在班级群里说要在群里讲题,结果取消了,说ta有事,结果发圈了才知道,人家是去学微商了,真真是无语了
匿名  发表于 2019-7-13 10:36:30
游客 119.186.62.x 发表于 2018-4-23 14:59
第一条就完全符合要求,这是这个学校故意刁难你不让你的孩子去他们学校,找教育局肯定没有问题,甚至可能通 ...

学校不会也不敢刁难学生家长,肯定是你没有明白